总务部的主要客户有政府机构的人才事务部门和一般的人力资源中介机构。STAFF派遣公司就是一个和总务部有着多年业务往来的人才中介公司。为了让小陈尽快接手业务,进入角色,加
123. あいてにする[相手にする]
【中文解释】共事,理睬
【经典例句】
〇だれも~にしない / 谁都不理.
〇あんなやつは~にならない / 那种人不值得答理。
〇きみのようなわからず屋
日语:先生が来ないことにはクラスははじまらない。
假名:せんせいがこないことはクラスははじまらない.
中文:老师不来就没办法开始上课。
讲解:
来る:来,后面如果要接否定“
好难熬 耐(た)えられないよ。
情景模拟:
A:我慢「がまん」しなきゃいけないのは分「わ」かってるけど、ホント耐「た」えられないよ。
我知道一定要忍耐,可是真的好难熬。
B:
一路过关斩将,我们通过了面试,成为了公司的一员。刚进入公司的第一件事就是相互介绍,在介绍时都有哪些比较常用的表达呢?本期将就此做一下介绍。
ご紹介します。こちらは新人の
1.谓语放在句末。
2.词或句子的后面接有助词.助词的作用在 于表示句子中词与词之间的关系,或为词语增加种种附加意义。
3.动词和形容词有活用,词尾因时态状态等因素发生变化
アヤメ 菖兰
睡蓮(すいれん) 睡莲
オダマキ 楼斗花
花菖蒲(はなしょうぶ) 花菖蒲
コブシ 辛夷
向日葵(ひまわり) 向日葵
桜(さくら) 樱花
ヒャクニチソウ 百日草
サンザシ 山楂花
H
海外代理商 海外ブローカー
行纪合同 取次ぎ契約
行情 相場、市況
行业标准 業界標準
合并結算 連結決算
和解 和議
恒生指数 ハンセン指数
合同当事人 契約当事者
核心力
た-------タ体育館 4 (たいいくかん) 隊員 0 (たいいん) 体温 0 (たいおん)大会 0 (たいかい) 大概 0 (たいがい) 体格 0 (たいかく)大学 0 (だいがく) 太極拳 4 (たいきょ
电话不仅是日常生活的通讯工具,更是商务工作中必不可少的。为此我们在这里介绍一些电话预约的相关表达。
申し訳ございませんが、田中は来客中ですので、お電話に出られませ
真是自讨没趣。
つまらないことして!
情景演练:
A:また彼女を誘ったが、時間がないって。
B:つまらないことして!君が好きじゃないって知ってるくせに。
A:我又约她了,可她说没时
日语中有很多汉字跟中文虽然写法相同,意义上却差很大。这个时候就需要单拿出来特殊记忆一下,不然弄混了可是会闹笑话滴~
勉強 べんきょう 学习,用功,教训
真面目 まじめ 认真地,
乘坐地铁切符(きっぷ)はどこで買(か)えますか? 在哪儿买票? ○○に行(い)きたいのですが、どの駅(えき)が近(ちか)いですか? 想去○○,离哪站比较近? ○○に行(い)きたいのですが、何番(なんば
花街の舞妓(まいこ)をイメージしてつくられた京都観光PRアイドルキャラクター「どすえちゃん」が10日、京都市役所を訪れ、門川大作市長にアピールした。どすえちゃんは3月、観光PR活
東電は8日、賠償などの被災者支援を担当してきた廣瀬直己常務を新たな社長に昇格させる人事を内定しました。東電改革に前向きなことや、アメリカ有名大学のMBAを持つなどの海外
政府は、家庭向け電気料金の平均10.28%値上げなどを柱とした東京電力の経営再建計画を認定しました。一方で、賠償や廃炉の問題などの見通しは立たず、計画通り実現するか不透明な
原子力安全・保安院は原発再稼働の前提となるストレステストの審査をおよそ1か月半ぶりに再開しました。一方、原子力安全委員会の班目委員長は審査再開に慎重な姿勢を
政府の国家戦略会議は前の菅政権で作られた「新成長戦略」について、9割以上の項目で成果が確認できなかったとする報告をまとめました。「フォローアップというといいことば
「東京湾を航行中の水上バスで火災が発生し、乗客が逃げ遅れている」との想定で、東京消防庁が大規模な訓練を行いました。ヘリコプターから降下した消防隊員が海に投げ出さ
連立をめぐり混迷が深まるギリシャでは13日、パプリアス大統領が議会に議席を持つ全7党の党首を呼び、組閣に向けた最後の調整を行っていますが、緊縮策に反対する第2党は、大統
小学校時代の元担任教諭に「殺人予告です」などと書いたメールを送りつけて脅したとして、22歳の男が警視庁に逮捕されました。脅迫の疑いで逮捕されたのは、新宿区に住む22歳の
アメリカを訪れている、北朝鮮による日本人拉致被害者の家族らが、北朝鮮に拉致された可能性が高いとされるアメリカ人男性について新たな情報をアメリカ国務省に伝えたとし
連立協議が難航しているギリシャでは、反緊縮を掲げ第2党に躍進した急進左派連合も、連立政権樹立に向けた協議に失敗し、再選挙の可能性が高まっています。ギリシャでは、大
先月、1審で無罪が言い渡された民主党・小沢一郎元代表の裁判で、検察官役の指定弁護士は判決を不服として、9日午後、控訴しました。小沢元代表は「先日の無罪判決の内
千葉県警・成田警察署の警部補が職務上知りえた携帯電話の番号を利用して複数の女性に電話をかけていたことがわかりました。千葉県の個人情報保護条例違反の疑いで書
热门国家 相关院校 友情链接